生命科学学院认真做好毕业生文明离校教育工作

发布日期:2017-06-21    作者:佚名     点击:

根据学校关于做好2017届毕业生教育工作的通知要求,结合学院关于毕业生教育工作的具体部署,从5月中旬开始至今,学院组织开展了形式多样、内容丰富的毕业生教育工作,收到较好的效果。

在抓责任落实方面,学院与全体辅导员签订“毕业生文明离校工作责任状”,要求毕业班辅导员耐心、细致做好毕业生思想动态掌握、就业指导、公寓安全卫生检查与纪律教育等各项工作。充分发挥学生党员、骨干在毕业生教育与文明离校工作中的先锋作用,全力保障毕业生教育工作与离校工作的顺利开展。

在主题教育活动方面,结合中层干部联系班级工作,通过召开 “最后一次主题班会”等系列主题教育活动,切实加强对毕业生的感恩教育和理想信念教育,教育引导毕业生在今后工作中通过奉献和服务实现自我价值。围绕“感恩母校、留下校园美好回忆”、“临别之际,向母校说句心里话”等主题,组织了毕业典礼、欢送茶话会、文艺晚会、毕业生赠言留影、爱心捐赠等形式多样、内容丰富的教育活动,积极引导广大毕业生感恩学校、感恩老师,珍惜师生和同学情谊。