生命科学学院迎新现场上好开学第一课

发布日期:2024-09-02    作者:佚名     点击:

为迎接2024级新同学,生命科学学院以“爱国爱校爱家”为主题精心策划了一场别开生面的迎新活动,为新生上了生动而深刻的开学第一课。

一是引导学生爱国,做脚踏实地的奋斗者。开展“爱我中华,一起种花”创意明信片展示活动,424名新同学带来假期精心制作的明信片,作为入学的第一份礼物,也是第一份作业。内容有体现美景、美食、美好生活的幸福花,有承载历史故事、青春榜样、创新成果的奋进花,还有蕴含国庆祝福、未来遐想、青春担当的表白花,深情款款、创意无限。二是引导学生爱校,做立地顶天的农大人,为每一位新生定制了印有学校风景和介绍的精美书签,并鼓励学生将大学的心愿和对学校的初印象写在纸飞机上,和学长学姐的寄语共同组成了青春的互动墙。三是引导学生爱家,心怀感恩爱有行动。和随行的亲友在“一家人相亲相爱”的合影板前留念,给父母一个拥抱,和家人比个爱心,鼓励学生勇敢表达爱、常怀感恩心。很多学生和家长在现场合影留念,同学们纷纷表示要把爱国爱校爱家的行动落在细处、落在每时。

迎新现场学院还为每一位新生发放了创意盆栽,为新生送上满满的祝福,寓意他们找对了合适的土壤,就热情的扎根、生长、开花。