生命科学学院植物学实习圆满结束

发布日期:2024-09-10    作者:佚名     点击:

2024824日至29日,生命科学学院生物科学类专业共168名同学在小五台金河口林场开展了植物学实习活动,包括辅导员、教学秘书、专任教师在内的8名教师共同指导此次实习。

传承学校非实习不能得真谛,非实验不能探精微的传统,为实现理论联系实践,提升实践技能的课程目标,教学团队,借助学习通平台将腊叶标本制作、植物分类技能培养、检索表使用和编制等实习内容分解到每天发布的小组任务中,并利用信息化平台对每天任务完成情况进行考核,即保证每位同学积极完成实习任务,又体现过程性考核,保障同学们学习的持续性和自主性,并加深了同学们理论联系实践能力,提高了学习热情和竞争意识。尤其是登顶西台的任务安排,不仅丰富了实习内容,还锻炼了同学们的团队协作能力和意志力。

经过五天的紧张实习,同学们表示收获颇丰,不仅学到了许多实用的植物学知识,还提升了自己的实践能力和综合素质。在最后的总结及实习报告中,同学们积极分享了自己的实习心得和体会,展现了这次实习活动的丰硕成果。此次植物学实习活动的开展,不仅为同学们提供了一个宝贵的实践机会,还为他们未来的学习和工作奠定了坚实的基础。