发布日期:2024-09-13    作者:佚名     点击:

2024年9月6日,在我院与保定市食品药品检验所举行动物源性食品安全与质量控制重点实验室共建签约仪式。出席此次活动的有我院党委书记王蔚宇,院长赵锦,副院长于飞、王荣纳,生物与医药系骨干教师,保定市市场监督管理局四级调研员、药品总监兼市食品药品检验所党总支书记李军,副所长苑思坤、李凝、杨美丽等。双方介绍了各自在检验检测和科研创新能力建设等方面的情况,同时还就重点实验室建设及科研方向进行了深入交流。

王蔚宇书记指出,生命科学学院拥有高端的人才支撑,严谨的工作作风以及超前的发展思维。食药所既是支部联合共建单位,又是学院的产学研及实习实训基地,希望以此次合作为契机,在双方的共同努力下,创造出更多的成果,深化务实合作,将科研、教学和人才培养工作走深走实,为产业发展和食药安全贡献力量。

赵锦院长对李军书记一行的到来表示欢迎。她表示,学院始终坚持以党建为引领,推动党建与业务工作深度融合,在科研工作和人员配备等方面契合重点实验室的研究方向,希望双方能够以优势互补、互利共赢为原则,以提升科研创新能力、推动经济社会发展为目标,在科研创新、资源共享、人才培养、成果转化等方面建立合作交流机制。

交流研讨结束后,赵锦院长与李军书记共同签署了重点实验室共建协议书。此次成功签约,为重点实验室共建工作指明了方向,明确了目标,进一步加大实质性交流合作的成果。相信在双方精诚合作下,一定能够为科技创新和服务经济社会发展做出更大的贡献。