赵锦院长带队参加教育部植物学课程群虚拟教研室会议

发布日期:2024-07-30    作者:佚名     点击:

2024年7月18日至22日,赵锦院长带队参加了华中农业大学承办的第二届教育部植物学课程群虚拟教研室线下研讨会。此次研讨会汇聚了全国众多生命科学领域的专家学者,共同探讨课程建设及生命科学教育的发展与创新。

在研讨会上,赵锦院长作了题为生物类专业基础课程群的建设与改革——以河北农业大学为例的精彩报告。她详细介绍了我院在专业基础课程群建设方面的探索与成效,引起了与会专家的广泛关注和热烈讨论。报告不仅展示了学院在生命科学教育教学领域的改革进程,也为其他高校提供了有益的借鉴和启示。

会议期间,还参观了华中农业大学博物馆、校史展和作物遗传改良全国重点实验室,通过实地考察和交流,大家深入了解了该校在教育和研究方面的先进理念与丰硕成果。此外,赵锦院长与华中农大生物科学教工党支部书记、教育部重点人才工程特聘教授严顺平进行了深入交流,并达成了支部共建意向。双方表示,将进一步加强党建以及专业领域的合作与交流,共同推动双方生命科学事业的再发展。

研讨会结束后,与会专家前往华中农业大学植物学实习基地神农架进行了植物学实习联合指导。

此次会议不仅加强了我院与全国其他高校在生命科学教育和研究领域的交流与合作,也为推动我院事业发展注入了新的动力。