生命科学学院举办第九期研招宣讲荟

发布日期:2024-07-28    作者:佚名     点击:

7月25日,生命科学学院举办第九期“研招宣讲荟”,本期专场以腾讯会议形式线上进行,邀请到的主讲嘉宾是中央民族大学生命与环境科学学院博士生导师、北京市教学名师周宜君教授。学院二三年级学生400余人线上参会,会议由学院党委副书记陈靖主持,中央民族大学相关教师进行线上答疑。

周宜君首先介绍了中央民族大学的基本情况,从发展历史、校史校训、办学特色等方面做了全面的概述,接着又细致介绍了生命与环境科学学院的发展历史、学科与专业、条件平台等情况。她还重点介绍了学院学科专业平台的关系、服务国家战略发展的优势特色以及学院在科学研究、人才培养、合作办学等方面的亮点工作。针对学生普遍关心的研究生招生与培养问题,周宜君针对生物学、生态学等学科的培养方向、招生计划、导师力量等方面做了宣讲动员。线上同学们就专业学位点和学位内涵、研究生考试安排、就业前景等踊跃提问,周宜君教授和相关教师进行了一一解答,并鼓励同学们在学习上要坚定目标、科学规划、持之以恒。