生命科学学院举行“携手战疫”系列活动总结表彰大会

发布日期:2020-10-06    作者:佚名     点击:

10月2日上午,生命科学学院在学院报告厅举行了2020年“携手战疫”系列活动总结表彰大会,学院党委书记石中泉、党委副书记陈靖、全体辅导员及获奖学生代表60余人参加了大会。

为促使学生在疫情期间不放松学习,在提升自身防疫意识的同时发现感动、传递温暖,增强社会责任感和使命感,生命科学学院在2020年上半年开展了“停课不停学,打卡进行时”、“我的专业我来说”、“战疫青春,心向党”、“‘疫’起听温暖微团课”、战疫花式标语征集等一系列学习教育活动,活动覆盖全员,教育效果显著。本学期召开此次大会,一方面总结活动开展经验和成果,对优秀个人和集体进行表彰,另一方面记录成长,传递温暖,鼓励学生坚定民族自信,发扬战疫精神,全力投入新的学习生活。总结表彰会上,生物科学专业1701班孙慧颖同学作为学生代表发言,深情讲述了疫情期间志愿服务的感受和感动。学院党委副书记陈靖充分肯定了同学们的成绩和工作,要求大家在常态化疫情防控阶段保持战疫意识,在新学期学习生活中延续战疫热情,在困难和压力面前发扬战疫精神,展示青春风采,践行青年担当。