生命科学学院组织本科学生参加2018世界生命科学大会

发布日期:2018-10-31    作者:佚名     点击:

由中国科学技术协会、科学技术部主办,中国科协生命科学学会联合体、中国生物技术发展中心承办的2018世界生命科学大会于27日至29日在北京国家会议中心召开。6位诺贝尔奖得主、1位世界粮食奖得主、1位中国国家最高科技奖获得者以及多位享有国际声誉的院士级专家应邀出席,共同探讨生物、健康、农业、环境等领域的最新研究进展及发展趋势。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对本次大会作出重要批示:生命科学事关人的健康和发展,已成为许多国家科技创新的关键领域,全球生命科学面临前所未有的发展机遇。中国正在全面实施创新驱动发展战略和健康中国战略,不断加强生命科学研究,重视发展生命科学领域的新技术新产业,加快培育发展新动能,积极推进国际交流与合作。希望与会嘉宾围绕大会主题深入交流、凝聚共识,不断加强协作,推动生命科学研究和技术创新取得更多突破,携手应对重大疾病、人口老龄化、环境污染、资源短缺等挑战,促进世界经济社会可持续发展,为各国人民带来更多福祉。

2018世界生命科学大会以“科学促进美好生活”为主题。通过“学术、智库、产业、科普”相结合模式,精心组织了60个生物学和医学各前沿领域的专业分论坛,以及海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛、中国生命科学园区论坛、中国生物技术发展战略国际研讨会等3个综合性特色分论坛。全国人大常委会副委员长陈竺和诺贝尔生理学或医学奖获得者David Baltimore教授将共同担任大会主席。

生命科学学院组织本科生及研究生共计60人参加了此次大会,大会围绕干细胞、生物疫苗、生物治疗、生物健康产业等生命科学领域重大成果进行了交流。报告会后,广大同学纷纷表示能够参加此次盛会倍感荣幸,开拓了视野,增长了见识,对生物科学发展和专业学习增加了信心。今后一定更加努力学习专业知识,为生命科学的发展贡献力量。此次参会得到了中国科学院生物物理研究所研究员苗龙教授的大力支持。