生命科学学院召开新生班主任工作交流座谈会

发布日期:2024-09-28    作者:佚名     点击:

为充分发挥班主任在大学生思想政治教育中的重要作用,加强辅导员与班主任的协同育人,9月26日下午,生命科学学院在学院会议室召开2024级新生班主任工作交流座谈会,学院党委副书记张玲、新生辅导员、15名新生班主任参加了座谈会。

座谈会上,学院党委副书记张玲结合学校班主任相关规定详细介绍了新生班主任的工作职责,分别从思想引领、学业指导、生涯教育、双创指导、心理健康教育等方面提出了具体要求,她指出新生班主任要充分发挥专业优势,加强对学生的专业教育,激发学生的专业学习热情,督促新生养成良好的学习习惯,引导新生尽快适应大学学习生活,在日常工作中也要加强与辅导员的交流沟通,以高度的事业心、责任感和奉献精神做好学生的引路人。新生辅导员赵晶晶为班主任们介绍了新生基本情况及下一阶段老师们需要开展的工作,班主任们就学风建设、宿舍卫生、安全教育、班级日常管理等方面进行研讨交流,大家一致表示要增强责任感使命感,切实担当起立德树人的重要职责,真正为全面提升人才培养质量、推进学院事业发展贡献更多力量。

会后,学院发放了《学生手册》和《班主任工作手册》等材料,帮助新生班主任熟悉掌握学校相关学生管理规定,确保新生班主任顺利开展各项工作。