生命科学学院召开2024级研究生入学教育大会

发布日期:2024-10-07    作者:佚名     点击:

为引导2024级研究生充分了解生命院特色,强化新生实验室安全意识,近日,生命科学学院于科研楼报告厅召开2024级研究生入学教育大会。生命科学学院党委书记王蔚宇、院长赵锦、副院长王荣纳、研究生导师代表郝志敏教授、研究生辅导员李江涛、学科秘书孙天杰以及2024级全体研究生新生出席本次大会。

赵锦院长代表学院对2024级研究生表示热烈欢迎。随后,赵院长从发展历程、人才培养、师资队伍和学科建设等方面,向同学们介绍了生命院的整体情况,并详细讲解了学院的人才培养体系,以及学院在理工农医交叉融合、产学研用结合方面的优势和特色。此外,赵院长对同学们提了三点要求,希望同学们在研究生阶段提高自我管理、专业学习和团结协作能力,潜心钻研、锐意创新,为研究生学习生涯交付满意答卷。

郝志敏教授代表学院全体导师对新同学表示欢迎,提出树立远大志向、珍惜时光、勇于创新、团结协作和注意品德修养的殷切期望,鼓励同学们在研究生阶段不仅要深化专业知识,更要全面提升科研能力和综合素质。

王荣纳副院长围绕实验室安全管理工作以及日常检查中发现的问题等,向同学们强调了实验室安全的重要性。并就三助一辅、奖助学金等方面向同学们介绍。最后,结合培养方案介绍了开题、中期考核等研究生培养过程中的关键环节。

学院党委书记王蔚宇在讲话中分享了“人民楷模”李保国教授的求学故事,以此激励同学们树立崇高理想、勇于创新、脚踏实地、本分做人。王书记强调了教育、科技、人才对于国家现代化的重要性,并希望同学们能够将个人理想融入国家发展,成为新时代的好青年。